電話でのお問い合わせはTEL.080-4960-2060
〒464-0015 愛知県名古屋市千種区富士見台2丁目
■ANNE-MARIE CHAGNON 名古屋エージェント
■フリースタイルウェディング結 ウェディング診断担当
11月料理教室風景
【旬野菜の説明】
【季節の養生の仕方】
【食事のポイント】
冬野菜が到来したこの日
レンコンの成長、効能についてご案内しました。
調味料は昔ながらの製法のものを使用。
何を基準に調味料を選んで購入すると
良いのかなど細かくご説明します。
受講お申し込み方法:お申し込みは、お電話にて受付いたします。 |
また、受講料は当日現金、振込みでのお支払とさせていただきます。 |
お申し込みは、1週間前までにお願いいたします。 当日の持ち物などの詳細は、メールにてご案内します。 ご不明な点などあれば、お気軽にご連絡ください。 (TEL.080-4960-2060) |
FORMAでは、基礎(お手当て)、応用(家庭料理)の2コースの講座を開講しています。
【季節とともに過ごす身体に優しい暮らし】をお伝えします。
基礎コース3回
基礎、応用共通 |
季節の養生、旬野菜の選び方、洗い方、切り方 |
初めての方、基本をしっかり勉強されたい方のための基礎講座です。
主食と副食のバランス、食品の組み合わせ料理、陰陽に基づいた調理法などを身につけていただきます。
マクロビオティックについての講義があります。
身近な食物を使った手当て法の講座があります。
具合の悪いとき、身近な食物(大根・葛・番茶など)を利用して手軽にできる手当て法です
応用 コース (@−AーB)
初級を修了された方が対象で、 日々の家庭料理で栄養価の高いアレンジの効く食材を伝授します。
旬野菜をたくさん使用したマクロビオティック料理ならではの料理が楽しめます。
デトックス、ダイエット効果がある隠れバリエーション豊かな健康食品がたくさんです。
〒464-0015
名古屋市千種区富士見台2丁目
TEL.080-4960-2060
駐車場:有